Вечерним зеркалом остужен

Сергей Горляк
Вечерним зеркалом остужен...
За занавеской - пляшет ночь -
Придёт как тень, как сон закружит -
И не жалея, бросит прочь...

Сквозь шум машин на нитях улиц,
Сквозь фонаристый яркий тлен -
Там кто-то шепчется, целуясь,
Там кто-то - знает винный плен...

Смотрю в себя, на гранях ночи -
Мой день ушедший - друг-не друг?
Что, ворон-сердце, мне пророчишь -
Раздор, иль ласки милых рук?

Смотри внимательно и внемли -
Там в робком шуме, в час ночной,
Там в кляксах темноты неверной -
Судьба встречается с мечтой!...

Послушай, сердце, искры шума,
Найди во тьме свой чистый свет -
И в окнах звёздности безлунной,
Ты, не спросив, поймёшь ответ...

Слова звучат - мерцанье жизни -
Плеск полусонной пустоты...
Вечерний миг - обрывки мыслей -
Взглянуть на них - просты, пусты...

13.08.2014