В четырёх стоит виселица

Ольга Киба
В четырёх стоит виселица,
я на ней вишу гусеницей,
говорят мне, что свыкнется,
что дотерпится и забудется.
Говорят они,у них есть язык,
я их слушаю и не хочется
ни прожить дожить
ни терпеть забыть
есть охота рыть и докорчиться.
Надо с ценами разобраться бы,
сколько стоит он, сколько стоишь ты,
мелких чувств на лжи заработанных,
на кого из вас мне хватило бы.
В этом городе экономят свет,
молодцы они, так удобнее - 
я не вижу там, там не видят здесь,
это кажется, что свободнее.
Изыметь бы ночь человечностью
и шептать бы ей свои слабости,
и в поту упасть, кончив вечностью,
уколоться бы этой радостью.
Убедить себя чем-то правильным
и уйти туда, где получится.
Я вишу в петле неисправленным,
а Земля по-прежнему крутится.