Гори, гори, моя звезда

Алинат Раманова
Гори, гори, моя звезда,
Под звуки струн пылай в ночи
И спой о том, что повидала,
О том, о чем всегда молчишь...

Одну и ту же смену лет
Ты наблюдаешь непрестанно,
И бег Земли - безумный бег
Людей, пожалуй, видеть странно:

Ты видишь бесконечный ход
Времён, в котором плавятся все судьбы,
И знаешь точно наперёд,
Где и когда с кем что-то будет.

Как мимолётный птичий крик,
В тиши раздавшийся внезапно,
Проходит жизнь - всего лишь миг
- И новой жизни вновь начало...

Под треск полночного костра
Пусть твоя песня льётся лаской,
Чтобы утешились сердца,
Узнав, что жизнь их не напрасна.

Пусть знает каждая душа,
Что охраняема тобою,
Чтобы, пройдя свой путь в веках,
Смогла однажды стать... звездою.

Костёр уже почти погас,
И ночь тихонько увядает,
Но спой, звезда, еще хоть раз,
О чём душа пока не знает.