Нетрезвый разговор

Александр Сергунин
Поговори со мною,  друг мой,  Джек.
Ты расскажи, как терпишь целый век
Безвольной жизни в будке на цепи,
Всегда счастливый вид, ей вопреки,
Имеешь? Почему сомнений нет
В правдивости причины злобных бед?
Молчишь! А я от лжи давно устал…
Мне, превратив в обмана пьедестал,
Из дней любви и дружбы цепь куют,
Хваля ошейника тугой уют.
С забытых лет в душе груз лжи копя,
Лишь в даль уйдя, свободен буду я.