Когда прикоснуться к тебе невозможно

Дёмина Надежда
* * *
Трудно,
когда прикоснуться к тебе невозможно
и побеждает твоё расстояние правда.
Смотрят открытыми ранами окна истошно,
ветреным выстрелом движется в сон автострада.

Больно,
когда  за спиной остаётся дорога,
тысячи фраз возвращая в бумажное поле.
Столько возможностей было сорваться с порога,
только пожитки мои не вмещались в подоле.

Ночью
прилягу на бархат ночного сиянья,
звёзды вплетаются в каждый распущенный локон.
Лунной дорожкой отмечены благодеянья.
Чувствую кожей пространство не запертых окон.

* * *
С работы  ныряю в метро, магазины
и женское счастье сметаю в свой дом.
По площади гордо, с осанкою львиной,
легко прохожу, ввысь стучась каблуком.

А день, как обычно, почти сумасшедший:
работы – навалом, начальник сердит.
Над отпуском плачет здесь каждый пришедший,
о пляже у моря безмерно скорбит.

Мечтая, ныряю, плыву бесконечно,
срезаю у времени сладкую жизнь,
но всё приходящее, так быстротечно,
и кто-то с небес тихо шепчет: «Держись…»