Санкции

Вадим Ильич Росин
         или о пользе вредителей сельского хозяйства

Европа в кознях преуспела.
Видала на своём веку…
Когда-то молодая Дева
легко доверилась Быку.
И хоть без прежнего азарта
(наука не прошла за зря)
легко легла под Бонапарта,
затем под русского Царя.
Ужо как натерпелась сраму
в своём желании довлеть.
Не станем же корить мы Даму,
за то, что уважает плеть.
И под Бетховенские ноты
под сине звёздным полотном,
под небом Шиллера и Гёте
Жена открыла гастроном
и бакалею вместе с баром.
И... эх, "коробушка" полна
бананов, яблочек, вина...
завалена теперь товаром,
который отдаёт задаром.

Пора бы ей очнуться Старой
от летаргического сна.
Но мило чмокая губами,
старушка, корчась и кряхтя,
покорно в рот глядит Обаме
как неразумное дитя.
................
Мелькают лица Ио, Леды...,
как романтические сны.
Увы! От женщины все беды.
«Мне жаль Великия жены»*.


*- строка из стих.  А.С.Пушкина  посв. ЕкатеринеII

13 августа 2014г.