Вся осень и не только

Юрвас
Пока теплом она согрета,
Пока она в объятьях Лета
Горит от сладкого стыда,
И красота её воспета
Стихом восторженным поэта,
В неё влюблённым «навсегда».

Ещё ветрами не раздета,
Стоит, чуть-чуть наивна где-то,
И щедро дарит нам плоды
Своей любви взаимной с Летом.
И, вся пронизанная светом,
Ещё не чувствует беды.

Но стынет, стынет нежность Лета,
Восторг сменился у поэта
Тоской по ветреной Весне,
А ветви Осени воздеты,
(В грязи предательства, навета)
С мольбою к солнцу в вышине.

Вот так и женщина порою :
Бедой исхлёстана, изгоем
Стоит потерянно вдали.
А мы, как «рыцари-герои»,
Уже с Весною «планы строим»…

Эхх... кобели мы, кобелии...