Страшное пианино

Андрей Ал Васильев
     СТРАШНОЕ ПИАНИНО

     (страшная "пионерская" сказка)


     Жила-была семья – папа, мама, трое маленьких детей и бабушка-свекровь. Бабушка до выхода на пенсию работала пианисткой, и потому постоянно просила невестку – купи пианино, но невестка отказывала. Во время очередной ссоры невестка стукнула свекровь скалкой насмерть.
     Прошло несколько лет, дети подросли, и родители решили учить детей музыке. Купили пианино. Пришла молодая учительница, что-то показала, оставила домашнее задание. Наутро не досчитались среднего сына. Туда-сюда – не нашли. Вечером снова пришла учительница, позанималась с оставшимися двумя. Наутро пропала старшая дочь. Родители в горе – но не знают, что делать. Пришла учительница и с порога спросила – младшая-то еще жива? Позанимались. Родители заподозрили неладное, сходили в полицию, установили видеокамеру. К вечеру, несмотря на принятые противосонные таблетки, всех сморило. А наутро самая любимая девочка тоже пропала. Посмотрели видео – пусто.
      Минул первый день в смолкшем доме. Вечером родители легли спать. Вдруг ночью как будто за стенкой у соседей стали раздаваться какие-то приглушённые звуки, напоминающие детский плач и воспитательные шлепки. Но ведь у соседей маленьких детей нет! Прислушались – звуки шли изнутри пианино. Включили свет, заглянули внутрь – всё как полагается: рама, струны, механика. Погасили свет – снова те же звуки. Так промаялись всю ночь. Утром открыли клавиатуру – а клавиши-то все красные!   
     Позвали грузчиков, вынесли пианино во двор и под ним разожгли костёр. Вдруг из пианино показалась учительница музыки. По мере разгорания пламени она на глазах старилась – и тут родители-сироты узнали в ней покойную бабушку, однако с более длинными клыками. Она захохотала и испарилась. Затем пианино взорвалось, и изнутри вышли их трое детей, живых, но только седых и с кожей как у 70-летних стариков.
    Родители их вырастили, как смогли, и дети дожили почти до 80 лет, однако на протяжении всей своей жизни они выглядели стариками и не менялись внешне. При всём при том все стали великими музыкантами. Умерли одновременно. На похоронах люди вдруг увидели, что в гробах лежат мёртвые дети как раз того возраста, когда они начинали учиться музыке.