Да, я - Бог!

Глаза Египетских Цариц
Боли молнией насквозь я
Всю Вселенную проткну!
Книгу жизней наших в клочья
Разорву и прокляну!

Солнцем Солнц, живьём горящим,
Тем, которое давно
Стало Небом кровенящим --
Всей моей любви нутро,
В пепел пеплов превращу я
Всех, кто вздумает решать
Быть мне Богом, иль холуем,
Вас спасать, иль смерть рожать!

Вы меня всю жизнь пытали!
О, не сорок дней! О, нет!
Не соблазнами-деньгами
И не властью! Это – бред!

Вы меня чрез огнь прогнали
Высшей плазменной любви!
Через рай его касаний,
Через свет его руки!

И отняли... Нет вам мира
И прощенья от меня!
Да, я – Бог! Но и отныне,
Прокурор ваш и судья!