Ждёт рассвета Зурбаган

Наталия Постернак
  Предрассветная прохлада
  Гасит липкий летний жар.
  Парус штор. Фрегат "Паллада"
  Хлопнув дверью пробежал...

  Ещё дремлет мирный город,
  В лабиринтах бродят сны...
  А в восточных эшелонах -
  "Гуси дикие" войны
  Отмывают миллионы
  По приказу сатаны.

  Между небом и землёй -
  Промежуток небольшой.
  Нет приёма против лома,
  Вся в терзаниях облома
  Безутешна и грешна
  Лада-любушка страна...

  Где реалии? Где сюр?
  Стилем "бешеный аллюр"
  Мчит в Тартар бикфордов шнур.
  И в надежде на стоп-кран
  Ждёт рассвета Зурбаган...