Изольда

Юлия Безуглова
I
Время рвется гнилою пряжей,
Нить за нитью, беззвучно, зримо.
Факел пачкает жирной сажей,
Плиты пола мелькают мимо.
Звуки боя все дальше, глуше,
Гулкий свод отражает крики.
Воздух затхлый гортань мне сушит,
Обдирает с жемчужин блики...
А у берега так покойно,
Словно нет за спиной пожара.
Что ж, любимый, уйди достойно.
Нет! Меня подожди, пожалуй.

II
Любовь снимает за слоем слой
Тенет ненужную шелуху.
Как ни велик ты, о мой король,
Тебе признаюсь, как на духу.
Сильней и воля, и разум мой
Замшелых замковых крепких стен.
Пусть власть твоя. Но своей рукой
Не в силах ты преклонить колен
Моих. Безмерна моя печаль,
А уважению нет границ.
Но повторяю я по ночам
Иное имя. Из сотен лиц
Я выбираю не профиль твой.
Он горд и ясен, но так уж есть.
Один на свете. Не ты. Другой.
Убьешь за это? Почту за честь.