край

Алишер Темучин
Ты не бросишь меня, не оставишь? Ты будешь рядом?
Знаешь, я так устал бороться за каждый вдох.
Я с такой высоты, оступившись, на камни грянул,
Что наверное, вряд ли бы кто то подняться б смог..
Не молчи. Если хочешь ударь, обзови скотиной,
Извини, как то так получилось, но в этот раз,
Ты меня не заставишь подняться ни лаской, ни хворостиной.
Я не плачу. Мне попросту что-то попало в глаз.
Я вставал. Ты же помнишь? Как фыркая кровью, хрустел костями,
матюкаясь и богохульствуя, пёр наверх
Для того, чтобы звёзды тебе в подарок таскать горстями.
На такой высоте, веришь, звёзды порой с орех.
А теперь, на ладонях моих нет ни черт, ни линий.
Понимаешь, таких вот, как я, уродцев, и бог на суд
Не стяжает. От колыбели и до могилы.
Дай им время и гвозди-сами себя распнут.
Я устал, жизнь меня обглодала как чёрта ладан.
Этот жалкий огрызок отныне не рвётся ни в ад, ни в рай.
Если только не бросишь меня. Не оставишь. И будешь рядом...
Коль сумела, зачем то меня не пустить за край.