Выбор невелик

Станислав Ган
Увы, мой выбор снова невелик
За руку ангела мне взять, иль беса?
Увы, опять все та же пьеса,
Дворцы небес, иль ада мрачный лик.

О, белоснежный небосвод, о чудный миг!
И воздух вновь пропитан благодатью,
Чуть ниже, как всегда некстати
Объятых пламенем - истошный крик

Для тех, кто слышать это не привык,
В раю есть номера повыше,
И дивные сады на крыше,
Обед и ужин на двоих.

Так высоко мне жить не по карману,
Сомнительная ценность у души моей.
Держу брошюрку нижних этажей,
А на обратной стороне – реклама.

Зато в аду, опять мне будут рады.
Дворецкий помогает запрягать коней.
По мостовой из человеческих костей,
К отелю класса «люкс», сейчас направо.

«Добро пожаловать! Успешно добрались?
На этот раз, надеюсь, вы надолго?
Опять вы чем-то огорчили Бога?
Располагайтесь, ну же! Мы вас заждались!»