Московская осень

Сергей Горбунцов
Первый снег на последней грязи,
Словно вырванный лист из тетради.
Он лежит, будто осень сразив,
На земле, на ветвях, на ограде.

Первый снег, словно тонкий платок,
Он, конечно, к обеду растает.
Но как короток осени срок,
И, пожалуй, зимы не хватает.

Нежной свежестью радует он,
Чистотой белизны изумляет.
И уносится осени сон,
И не жаль, что зима прибывает.

Первый снег на последней грязи,
Подставляю ладонь под снежинки.
Пусть года пролетели мои,
Но в грязи не утонут ботинки.
© garpoon (13.09.2012 г.)

Автору снимка, Замятиной Н.Г.,
с уважением и тёплой улыбкой.
Ссылка на страницу автора снимка: