Рваное сердце

Лёня Сулема
В сердце моем недостаточно места
Что б уместить тебя в нем целиком
И сердце мое ты разрываешь на части
Крошишь как шар стеклянный молотком

Испачкан пол. Заляпаны стены
И плачут пальцы, собирая осколки
Я склею себе новое сердце
Прошу об одном лишь – не обходись с ним жестоко

И снова в моем сердце тебе слишком тесно
Трещит как залатанный веком баркас
И сердце мое разлетается в клочья
Как искры костра, что когда то погас

Разорвана книга всех наших историй
И я собираю ее по страницам,
Но тебе надоела эта новелла
И ты растворяешься в закате как птица

Осколки мои, мои шрамы и клочья
Надежно скрывает в утробе сундук
Ключами закрыто хрустальное небо
От глаз посторонних и от чужих рук

И в сердце моем теперь достаточно места
Как в небе луны и на солнце огня
В нем даже для боли и страха есть дверца
Но нету в нем места лишь для тебя

В сердце моем лишь для тебя нету места
И лишь для тебя нет места в сердце моем…