Пабло Неруда - I. Женское тело

Виктор Постников
Женское тело, белые холмы, белые бедра,
Распростертая, раскрытая земля,
Мое грубое крестьянское тело врезалось в тебя,
Чтобы из твоих глубин вышел сын.

Я был одинок как туннель. Птицы улетали от меня,
Ночь окружала убийственной темнотой.
Я выточил себе оружие чтобы выжить -
Стрелу для лука, камень для рогатки.

Но наступил час расплаты, и я влюбился в тебя,
Твою кожу, твой мох, твое густое молоко.
О  бокалы груди! О глаза забытья!
О розы лобка!  О голос медленно-томный!

Женское тело, я навсегда останусь в тебе.
Ты моя жажда, мое безраничное желание,
Моя крутая дорога, мои темные берега,
Моя вечная жажда, боль и тоска.


*  *  *
I.Body of a woman

Pablo Neruda/W.S. Merwin/VP
Veinte poemas de amor y una canci;n desesperada