Мой маленький эгоист

Бифаро Агнустий
Когда у тебя есть возможность
Кого-нибудь обезобразить
Не плетью, не бритвой, а словом.
Всю жизнь пустой личности сглазить,
Пустить его вдоль по течению
Страшного слова - времени.
Улыбнись этому мгновению,
Не угнетай себя совестью бремени,
А если ты вдруг упустишь момент
С паутины ниточки сбросить его -
То знай, ты будешь следующим
Кто на дно упадёт, получивший плевок.

Глупые мысли сознания, жалости -
Это всё лишь учебников шалости.
Но лучший учебник - выход на улицу,
Где дают посмотреть современную виселицу.