***

Соня Ланге
Я не знаю, как выдержать пост...
Что грядущее тянет - не знаю.
Только медленно капает воск
На ладони и ласково тает.

Только Крест, что напротив сиял
Тихим утром фаворским свеченьем.
В покаяньи меня поднимал,
Ты, стоящий в святом облаченьи

Из Любви... Сотворенная сень
Прибегающих в сильном смятеньи -
Это сад, где так тихо сирень
Преклоняет и наши колени...