Мир глаза вмещают!

Николай Лукка
Мир глаза вмещают! Это
не зависит ни от цвета
глаз, ни от величины
их. Глаза вовлечены
в дивную игру  всем миром,
ими зримым, – этим пиром
красок, форм! увлечены
тонкою игрою света
в облаках и на предметах
осязаемых (момента
появленья звёзд ночных
жду всегда я с нетерпеньем;
а когда я вижу их,
робок становлюсь и тих;
кажется, что слышу пенью,
видя звёздный хоровод.
КрУгом голова идёт!..
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Данте наблюдал вращенье
сфер небесных, видя Рай.
Я?.. Быть может, детства край?..

13 августа 2014