Удивлён, раздавлен, потрясён

Большаков Алексей
Удивлён,  раздавлен,  потрясён:
Голуби!  владеют  телепатией!  -
На  просторах  городов  и  сёл
Связь  умов  меж  них  безаппаратная.

Спорить  вам  со  мною  нет  нужды  -
Сами  всё  проверьте,  тут  -  наука.
Вещи  вам  простейшие  нужны:
Горсть  крупы  сырой,  остатки  супа
( Я  зерно  в  уху  насыпал  сглупа ).

Первая  пятёрка  голубей
Начала  клевать  зерно  с  азартом,
Но,  затем,  сказав:  «Ищи  дурней»,  -
Отойдя,  застыли  в  позе  старта.

Подлетели  двое  молодых,
На  крупу  и  не  взглянули  даже,
Оглядели  едоков  былых  -
И  сидят  так,  мол,  не  хлеб  там,  сажа.

Их  до  двух  десятков  собралось,
Зёрен  клювы  даже  не  касались.
Я  же  ждал:  сейчас  просохнет  горсть  -
Воробьям  бы  зёрнышки  достались.

«Что?  Просохнет?!»,  -  мелкий  голубок,
Подойдя  пешком,  решился  клюнуть.
Вмиг  в  траве  гуляющий  «зобок»
Налетел,  чтоб  зёрна  эти  «сдунуть».

Было  ясно:  ум  на  всех  один,
Видят  светоч  жизни  и  иуду.
Бог,  скажи:  за  что  лишил  людин
Дара  быть  едиными  повсюду?

Папка 6-9 - стихотворение - 14