Даль манящая...

Анатолий Голубенко
Даль манящая
    полем чистым,
уводящая
    ветром быстрым
в горизонт дугой,
    не извилочкой,
а прямой тропой -
    тонкой ниточкой.
Где рассвет встаёт
    над окраиной,
а кобзарь поёт
    опечаленный.
Ложь смердящая -
    вяжет грязным,
а болящие
    жаждут праздным,
но случится так -
    поразвеется,
и кромешный мрак
    вдруг засветится,
и надежда всем
    там появится,
а гнетущий тлен
    поубавится.