Обреченные быть

Алеся Королькова
Обреченные  Быть
... Здесь,
на сломе Эпох, в осознании
Ясно видя и слыша
Нелепость земных парадигм

Мир  расшатан  и зыбок
и сложно держаться, не падая.
И не сжечь все мосты,
..обезумев  на пике отчаянья,
когда можно и здесь
зажигать  и беречь маяки ,


На  изломе Эпох растяженье
сильнО, как и сжатие .
Оголяется суть, словно ось
В Колесе Мироздания

Как в замедленном кадре...
и звук  от  "толпы  " отстаёт...


И так сложно
не  прячась за общие правила,
Оставаться  собой .
... Неделимым
На что-то  из давнего,
что всегда отнимается.
То, что  в остатке -не в счет .

И рассветным лучам,
Из души обнаженной  и   раненой ,
...не мешать
  выжигать  маски
 давних  и  разных Эпох


Понимание  ...
в паре всегда с покаянием

             ***
Просто жить...
Просто, верить и помнить о главном , надеяться  , ждать ...
             ***
Все меняется  ,движется .
Суть же всегда постоянная
Эта суть  -отраженье зеркальное  в любящих  взглядах

И одно в жизни  этой ,наверное,страшно  ...
  не найти там себя ,
 но ,.страшнее -
........себя не узнать ...