Чеширскому

Маруся Счастливая
***посвящается самому кошачьему человеку и человечному коту - нашему Баюну***
Год назад его не стало...


Уснул чеширский шалый кот,

Устав смеяться надо мной.

Он снил кошачьих круглых морд

И дуба шелест вековой...


Он видел караваны звёзд,

И суть затерянных миров,

И океаны моих слёз,

И плач Галактик неземной.


И тихий летний дачный пруд,

И песнь лесных звенящих птиц,

И сердце потаённых руд,

И отблеск золотых зарниц.


И глупость мудрую шута,

И голубую твердь небес.

Всё в этом мире неспроста,

Ну а в другом - Кот весть?