Я Логос Вселенных...

Анаэль Даат
Ты видишь, как звёздная пыль проникает под кожу?
Ты веришь тому, что мой мир погружён в твою речь?
Мы разные птицы, обретшие в Вечности схожесть,
Наш свет - это Пламя, что может весь мир уберечь.

Мы Призраки Веры, наш Разум размножен и светел:
Ты видишь, как движется плазма сквозь Сердце моё?
Я чувствую всё, что когда-либо будет на свете!
Ты смотришь в глаза мои, видя, как Дух мой поёт!

Во мне мириады миров, что звучат над потоком,
Во мне – имена их, но сложен здесь Звездный язык!
Я помню, что я и являюсь безмерным Истоком
Несущим сквозь звёздные формы - живые азы...

Я жертвую всем, чтоб спасать каждый миг их Начала:
Коснись моих шрамов, постигни обретшую плоть!
Мне б свиться калачиком, плакать, но этого мало
Чтоб выразить гимн всех оставивших Свет и Тепло...

Их звёздная пыль зачинает во мне откровенья,
Ты веришь тому, что я - пламя пламён, пред тобой?
Я Логос Вселенных, я - Вечность, и пляшут мгновенья
Связуя многоголосием нас в первородный прибой...