о голубях на сон

Руфь Иден
Я не знаю как можно спокойно заснуть
Если окна выходят на Кавказский бульвар
По которому фуры устало бредут
И мотосезона самый разгар

Когда погода шурует от минуса к плюсу
Музыкально колышутся бусины люстры
А соседу за стенкой интересен футбол
Одеяло зимнее. И спадает на пол.

Когда до будильника восемь часов
Мозг от самокопания виснет
Какой излишек на циферблате весов?
И продолжительность голубиной жизни?

Как танцевать, если нету ног?
Как оценить эффект предсказания?
Откуда у Адама и Евы пупок?
Почему не кренит стоэтажное здание?

Кстати, голубь живет пятнадцать лет
Мне на десять побольше, но суть одна
Постоянного дома у голубя нет
С момента первого вылета из гнезда

Прошуршал мимо сна еще один час
Рука под подушкой находит беруши
Конечно, подумала я и о нас...
Пора слушать пульс. Спокойной ночи, Ксюша.

15 июля 2014