лету

Руфь Иден
Не ободряющей лирикой...
...и открытой ладонью сезону

В котором навечно останутся...
...ростки незаконченных дел

Оплатите за электричество...
...несгораемому плафону

За, может быть, три десятка...
...безосадочных дней

Нечаянно входит в привычку...
...примитивно строгать куплеты

Вдохновляясь печалью грядущих...
...листопадов и дождей

Как никудышный двоечник...
...в сочинении "как я провел лето"

Прикрывает несбыточность планов...
...разновидностью падежей

Несговорчивое время...
...четвертует покорный год

Создавая иллюзию скорости...
...течения его кварталов

Стоит только повиснуть на ниточках,...
...как опытный Кукловод

Ожидая, ослабит вагу.
Но верить не перестанет.