Дом детства моего

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Я посетил мой двор  родной,
Наш  дом, где  жил  и  рос,
Живёт в нём кто-то мне чужой.
(Растроган  я  до  слёз.)

Здесь перестроен весь фасад,
В  окне,  где  я  сидел,
Я  уловил  ребячий  взгляд.
Он  на  меня  смотрел.

Где  на  балконе  рисовал,
Висел  иной  портрет,
Другой  ребёнок  там  играл
Моих,  тех  детских,  лет.

Живут  без  страха  и  войны
Его  отец  и  мать.
И   нет,  конечно,  их  вины,
Что  мне  пришлось  бежать…

Сюда  я  с  помощью  Творца
Приехал  сам  не  свой,
Забрал  останки,  гроб  отца
И  их  увёз  с  собой.

С  могилой  матери  моей
Их  рядом   схоронил.
Он жить хотел в стране своей,
Иначе  Бог  решил.

А  я  живу  в  родной  стране,
Где  все  мои  живут.
Пока  я  жив,  отрадно  мне.
Лежать  я  буду  тут.

                23/ 10/ 04