Разные дамы, разная музыка

Жигулин Дмитрий
Есть много цветов, во всяком здесь поле
Ребята собрать их пытались порой,
Но розы шипи, кисть руки прокололи
И дальше растут с музыкальной душой...

И розы те, оприходовать может
Одна только дама с малиновым сердцем,
Ей дари только их, пока год не дожит
А может срывать их не можно умельцам?

Ведь есть уйма тех, растущих отсюда
Других, благовидных, изящных растений,
В них тоже ведь есть душевна этюда
Смотрю я на них без тени сомнений.

Сорвал Василисник и спрятал в кофтёнку
Отнёс, подарил ей и что же тогда?
Гордо и пафосно та отвернулась,
Твердя что цветы все мои ерунда.

Не думаю то, что она мне по нраву
Уж больно смотрела она с высока,
Искать буду ту, может вниз на октаву
А лучше найду среди дам, земляка.