Ах, избитый оборот

Ирина Морозова 9
Как, когда, в какие сроки
Ты ушел, как навсегда?
И оставил одинокой...
На минутку...на года.

Жизнь течет песком сквозь пальцы.
Ах, избитый оборот.
Не сажусь в тоске за пяльцы,
Не кручинюсь у ворот.

И не рву ромашек белых,
Вновь с пристрастием гадать.
Отпустила время смело,
Чтоб не повернуло вспять.

Что ушло, то не воротится.
Ах, избитый оборот.
Я совсем не та охотница,
Я, скорей, наоборот.