Я житель большого города

Сергей Бельков
Я житель большого города
И видел немало разного.
Плохого или хорошего,
Прекрасного и безобразного.

Опасны ночные улицы,
Ночные шумы и драки.
И пригороды пустынные,
Где в стаях лежат собаки.

Неон и ночные клубы.
Там пьянство и все прокурено.
И девушки, с виду милые,
С бичами идут на улицу.

Концертные залы, площади.
Дома и квартирные жулики.
Рекламные ленты пестрые.
Цветастые женские брюлики.

Здесь дым от заводов разных,
Вихрение уличной пыли.
Проспекты с машинными пробками...
Где не были мы и где были?

В квадратах сидят ученые.
В подвалах кричат поэты.
Рок, джаз и другая музыка.
И мысль, что не канет в Лету.