Твой подъезд

Риолинт
У подъезда твоего не цветёт сирень,
Там лежат отбросы грудой у помойки,
Там растёт трава, и ночь сменяет день,
Где весной в ветровке синей бегал ты ребёнком.

Где с опаской прячась за родную дверь,
Сигарету первую закурил неловко,
Там, на этом месте, верь или не верь,
Чтобы в твой подъезд проникнуть, я ищу уловки.

Романтично здесь вполне - комары, помои.
Я топчусь средь фантиков и пустых коробок.
Где-то же в мечтах несу сирень тебе домой
И твоей квартиры номер набираю робко.

июнь 2013