Над нами неба синяя громада...

Александр Абрамов 1
Над нами неба синяя громада,
А что за ней? Неужто, пустота?
Зачем-то в небо людям рваться надо –
Приелась им земная маята?

Уже и там дороги проторили –
Средь самолётов в небе толчея.
О космосе уже заговорили:
А на Луне теперь земелька чья.

И человечество о том мечтает –
Там в космосе себе найти еду.
Коль на Земле продуктов не хватает,
Чтобы людишек прокормить орду.

Земля под игом человека стонет –
Пожары, войны, ураганы, смог.
Горят селенья, под водою тонут –
И не спасает нас всесильный бог.

13 августа 2014 г.