Августовская пшеница

Мария Кутузова Наклейщикова
Колосья спелые пшеницы
потяжелели.
На тонких стеблях держат тяжесть
еле-еле.
Над ними солнце так приветливо
сияет!
И близость осени ничто
не предвещает.

Но будет осень, будут ливни,
будут лужи.
И ветер листья с пылью весело
закружит.
Но этот хлеб еще не встретит
чудо-осень:
Его под первый холодок
комбайны скосят…