Блик понимния, или Граммульку - от детей

Страница Пародий
  Увы, как ни жаль, но стареют родители,
                Которым обязаны мы помогать,
                Насколько тот искренний взгляд восхитителен,
                Коль смотрят с любовью отец или мать.

                Дарите же им, хоть НЕМНОГО внимания,
                НЕМНОГО заботы, НЕМНОГО тепла -
                Сочувственный взгляд или БЛИК ПОНИМАНИЯ,
                Как ток, чтобы связь с их душою была.

                Когда к старикам проявляем почтение,
                То делаем, что заповедал Господь -
                Стремиться к любви предназначил творение,
                Чтоб злое в себе мы могли побороть.

                Молюсь, понимая, что всё проходящее,
                Стараясь смиренно ценить настоящее...


                © Copyright: Александралт Петрова, 2013
                http://www.stihi.ru/2013/05/21/2303

               


                П А Р О Д И Я


Коль смотрят с любовью, то взгляд восхитителен…

(А вот без любви они могут смотреть?)

Мы к вам непременно приедем, родители:
Обязанность есть – вас увидеть успеть.

Подарим вам чуточку…Больше-то – надо ли?
Граммульку заботы, граммульку тепла…
Мы с бликом приедем – как с током, чтоб взглядами
Чуток обменяться… Такие дела…

Прочла я у Господа мне непонятное,
Решила, что много заботы – отстой…
Немного сейчас  зарифмую невнятное,
Чтоб зло побороть и уйти на покой.

Молюсь-то зачем, если всё проходящее?
А ты угадай!
                Я ценю – настоящее!



вторник, 21 мая 2013 г.