Отец

Татьяна Усятинская 2
     Мой самый строгий критик, мой отец,               
     Мужских достоинств олицетворение.               
     Твоё ортодоксальное мышление               
    - С тобою же воюющий боец.               

     В глазах - одна рассеянная скука               
     Стеной непонимания большой               
     Между скупым сознаньем и душой,               
    - Хвалёная безбожная наука.               

     Надеюсь, папа, ты меня поймёшь:               
     - Упрямо принимая точку зрений               
     Вокруг закостенелых уравнений -               
     Открытий гениальных не найдёшь. 
               
     В конечном счёте, умные сужденья
     Окажутся иллюзией, обманом.
     И в старую пустыню караваном
    Вернётся то, что знаем мы с рожденья.

     Любовь неразделённая твоя -
     Не следствие химических процессов,
     И не пройдёт от водочных компрессов.
    Она - первопричина бытия!

     Кто любит - тот не хвалит и не врёт.
     (Прости меня, мы из одной породы),
     Но стиль копирования природы -
     Китайскую подделку выдаёт.

ПРЕМУДРАЯ ИСТОРИЯ САМА
С НЕВЕЖЕСТВОМ НАУК ПОКОНЧИТ РАЗОМ,
ПРЕДПОЧИТАЯ САМЫЙ ГЛУПЫЙ РАЗУМ
ГОРДЫНЕ ПРОСВЕЩЁННОГО УМА!


Не так, и не про то я говорю,
Ведь знаю, сколько боли причинила.
Но, чтобы с нами ни происходило,
- Ты самый лучший. Я тебя люблю!