Мёртвой и живой водой...

Ольга Заря 2
Вдохновение:
"Ты знаешь любовь — оттого что иное — было,
 А я — потому что и есть — иным..."
-----------------------------------------
      Игорь Литвиненко



Ты понял, что нежностью чьей-то смертельно ранен.
Мы оба  устали, и, видимо, крест  тяжёл...

Я  искренность пью, а как будто глотаю   камни,
Плечам тяжело,  словно  молотом   кто прошёл.

Хватаюсь  за воздух и сказками душу тешу,
В моей паутине на сетке одни узлы.

Тянусь я травой медоносной -к весне - воскресшей,
А мысли, как пчёлы, гудят, потому что злы…

Мы пишем стихи, исправляя свои ошибки,
Цепляя на корду строптивость строки гнедой.

И мёртвой водой поливаем пиявок липких,
Чтоб позже чуть-чуть – отпоить их живой водой.

В глаза посмотреть – разве нужно на это право?
Лишь корду отбросить, как будто усталость с плеч…

Свихнуться чуть-чуть, и навстречу заре кровавой -
Коня отпустить – амуницию к чёрту сжечь…



***к’орда, -ы, ж. Верёвка, на к-рой гоняют лошадей по кругу. Гонять на корде.