Мой нежный, мой влюбленный

Галина Лобанова
Рассвет в пустыне сразу ото всюду
Погонит розово-мохнатых жеребят.
И по песочно-палевому блюду
Ажурной рябью волны заскользят.

Там миражами в памяти как прежде -
Тенистых пальм роскошные зонты,
Оранжево-небрежные одежды,
Забытых фресок тени- лоскуты.

На севере - мой нежный, мой влюбленный
За сто дорог, за тысячу границ.
А у меня листок канадских кленов
Стихами Бродского живет между страниц.