История - истеричка

Белокурая Гретхен
История! Ах, истеричка,
Куда же ты рвешься, постой.
Какая дурная привычка
По стенам стучать головой.

Улягутся дикие свары,
Остынет безумие смут.
Решительные санитары
Под белые руки возьмут.

В стерильном пространстве больницы,
Под бдительным оком сестер,
Привольно визжать и беситься,
Вступая с реальностью в спор.

И в черном угаре азарта,
В бессонный мучительный час.
Прекрасная тень Бонапарта
Глядит сквозь решетки на нас.