Ангел и любовь

Ковалёв Александр Павлович
***
Разве можно с тобой огорчатся?
Разве можно тебя не любить?
Ты моё запоздалое счастье,
без которого видно не жить!

Обнимаю лишь взглядом я душу,
ту, что Бог тебе подарил.
И от счастья все чувства наружу,
Подвиг Данко* я повторил.

Нежный взгляд ожиданием полон,
Словно долго он был в темноте.
Ты мой берег, а я видно чёлн твой,
что качается в нежной воде.

Ты же страстью пленила своею.
И любовь подарила легко.
Ангел счастья теперь просто млеет,
В небесах где-то там далеко.

***
* Да;нко — герой третьей части рассказа М. Горького «Старуха Изергиль»,
 пожертвовавший собой и спасший свой народ с помощью «горящего сердца».

13.08.2014г.

Анимация -