Рита пела совсем не об этом

Малка Гольдшмидт
а жизнь продолжалась... и ночи казались светлее
условность границ рассыпалась наличием визы
а строки стихов позволяли на миг стать роднее
реальности не было – были лишь наши эскизы

а жизнь продолжалась предутренним звоном бокалов
под грустный мотив чуть расстроенной пьяной гитары
а строки в тетрадях... их вечно казалось так мало
но в них была жизнь, и она отражала удары

наверное так все и было, как мы это помним
а если не так, то к чему оставаться поэтом
бесцветные сны над кроватью лежащего в коме
растают... а Рита ведь пела совсем не об этом