Моя Актриса. Часть 5

Свобода Страсти
Часть 5.

В загородном доме мы всегда были счастливы. Я катал ее на качели в саду, Бог мой, как она смеялась, как ребенок. Она любит качели с детства, она рассказывала:
"Когда мне было лет шесть я с родителями жила в городе, у нас был очень укромный дом, дом с одним подъездом где все друг друга знали, поэтому каждый день желать "Хорошего дня" и  говорить "Добрый день", мне предстояло раз двадцать. Через дорогу был небольшой лес, куда мы ходили на пикники, а еще был большой парк и парк с качелями, ах эти качели. Когда я каталась на них, всегда выстраивалась огромная  очередь, а я каталась и каталась, мне так нравилось чувствовать ветер, который раздувал мои хвостики; мама всегда мне завязывала хвостики  или заплетала венок, иногда было чувство, что мои волосы растягивают мне глаза и я ими улыбаюсь. Помню, как со всей силой сгибаешь и  разгибаешь колени, чтобы еще больше раскатать качель, а потом становится очень  страшно, так высоко, а я очень боюсь высоты - у меня даже голова начинала кружиться и все равно я  не останавливалась. Моя мама никак не могла забрать меня домой и не только с качель, а и со двора. Папа  хотел мальчишку, вот я и бегала по улице с мальчишками с подъезда, мы с ними играли в игру "Казаки-разбойники", а паролем было слово "пароль", но я  бегала в платье, у меня всегда были красивые платья. Еще я любила лазить по деревьям. Помню: новое платье, прихожу домой, вся в смоле; где взялась эта смола? - не знаю, знаю одно - лазила на дерево. А смола была везде: на коленях, на платье, на лице. Потом помню запах бензина и маму, которая  оттирает с меня смолу. 
И  как можно было справиться  с таким ребенком как я? Это могла сделать только моя мама, моя любимая мама, я очень ее люблю!"


http://www.stihi.ru/2014/08/13/8745