Весенняя фантазия

Владимир Щукин -Римидал
        ВЕСЕННЯЯ ФАНТАЗИЯ

Я хочу Тебя  слепить весной из снега,
Чтобы каждый новый год ваять опять,
Чтоб от рук моих Ты таяла, а нега
Мою Душу грела лет так двадцать пять.

Нет, не снежной будет эта баба,
У Ней груди будут, бёдра и Душа,
И волос копна, а чтоб не зябла,
Я, смущаясь, буду на Неё дышать.

Буду одевать Её, ласкать, лелеять,
Песни петь и глазки вытирать
Вешним днём, когда под звон цветной капели
Будет потихоньку... умирать.

Но я буду ждать и ждать весну другую,
Через год опять Тебя слеплю.
Белоснежную красавицу нагую,
Чтоб Тебе сказать: как я люблю,

Как хочу, чтоб Ты живою стала,
Чтобы сказка превратилась в быль.
...А чтоб снег подольше не растаял,
Я немного поубавлю пыл...

©    RIMiDAL     13.08.2014.