Когда рулем крутил я за зарплату

Юрий Тригубенко
Когда рулем крутил я за зарплату,
При выезде судьбу свою молил.
«Не сделай так, чтоб я принес утрату,
Чтоб я в пути кого-то задавил».

В депо моем несчастья повторялись.
Давили  новички и «старики».
Бывало, что водители терялись.
Весной их доставали из реки.

Опасная  и трудная работа,-
Людей в больших троллейбусах возить.
Неважно,- будни, праздники, суббота,-
Тюрьму везешь. А может просквозить.

Обидеть может каждый без заслуги,
А может просто так и оскорбить.
И это тоже, правда, а не слухи,
Водителя в пути могли избить.

Я к делу с чувством долга относился.
Всегда я за троллейбусом следил.
С людьми, как угорелый, не носился.
Надежно и по графику возил.

Судьбе спасибо. Десять лет работы,
А людям никому не навредил.
И штанги, как смычки, играли ноты
Троллеями, когда я уходил.



10.08.2014 г.