Расстояния

Александра Вишневская 2
Расстояния в страницах старых книг,
Мы мерим одиночество словами.
А предложения как будто краткий миг,
И истина проверена годами.

Расстояния в мобильных смс,
Мы мерим ночь без сна словами.
Не верим в случаи простых чудес,
Любуемся бесстрастными очами.

Расстояния с протянутой руки,
Мы мерим пустоту в душе морями.
А в трубке лишь протяжные гудки,
И тихие хлопки железными дверями.