Два сантиметра, только два...

Людмила Власенко
Два сантиметра, только два,
Разделили с вечностью меня.
Желанный близок был порог,
Но жизнь продлил мне вечный Бог!

Его мне планы не понять
И полноты всей не узнать
Его желаний… Я судьбу
Ему доверила свою.

И, вот, как маленький звонок-
Два сантиметра. Вечный Бог
Меня спросил: Готова ль ты
Оставить пажити земли?

Готова ль ты, душа моя,
Уйти в небесные края?
Готова ль к встречи ты с Отцом-
Что скажешь пред Его лицом?!

Что принесёшь к Его ногам-
Печали гнёт иль фимиам
Из добрых дел, молитвы слов?
Несёшь ли Господу любовь?

Готова ль к встречи ты с Христом,
Что искупил тебя крестом?
В сосуде мрачно иль светло?
Одно мгновение, одно…

Два сантиметра, как звонок,-
Так говорит, порою, Бог!

Когда не слышим в суете.
Решаем сами всё в судьбе.
Когда греха несём суму
И не спешим придти к Нему.

Когда мы Слово оставляем.
Его любовь не восхваляем,
Но ищем только своего.
Когда скупы мы на добро.

Когда обиды не прощаем
И страждущим не сострадаем.
И милосердия крохи только.
И радости в душе нисколько.

Когда мы ропщем на судьбу.
Когда у зависти в плену.
Когда боимся мы принять
Его святую благодать…

Два сантиметра, как звонок,-
Так говорит, порою, Бог!


Июнь 2014 г.