Экс-т на Коротко о разном 4 Валерий Жердий

Валентинка Павлова
Экспромт на «Коротко о разном 4» (Валерий Жердий)

http://www.stihi.ru/2014/08/12/8957

"О суициде мысли надо прогонять,
Как благо каждый новый день воспринимать.
Ещё успеем с жизнью навсегда проститься,
Не стоит с этим очень сильно торопиться."
.......
Бывают в жизни каждого моменты,
Когда кошмаром кажется вся жизнь...
И кажется, что плохо всё на свете,
И лучше было бы, наверное, - не жил...

Проходит время, всё становится на место...
И кажется:"Какая ерунда! Всё мелочь,
Пусть совсем не комплименты,
Но жизни пусть опять идут года"...
-------------------------------------------

Фразу наш язык великий позволяет:
"Лето уж кончаться начинает".
.......
С сожалением о лете говорим,
Потому что долго жить ещё хотим...
Ведь летами исчисляются года,
А стареть никто не хочет никогда...
--------------------------------------------

Оказалось, плюрализм
Может возродить фашизм.
.......
Как, на что себя любой направит,
То и будет, - тот тогда им правит...
-----------------------------------------

Одиноким в этой жизни каждый может стать,
Но не повод это человека презирать.
.......
Только глупый презирать может за это...
Неизвестно, самого что ждёт при этом...
Сам он может одиноким позже стать...
Пусть попробует себя же презирать...
--------------------------------------------

Кибер-стих у многих вызвал интерес,
С этой сфере наблюдается прогресс.
Но на данный час мы можем так сказать:
"Лишь поэт стихи способен сочинять."
.......
Стихотворцев стало очень много...
Много тех, кто начал в рифму излагать...
Но ПОЭТОМ мало кого можно
С удовольствием и честью бы назвать...
-------------------------------------------

Проветрить комнату решили,
Все двери, форточки открыли.
Неплохо воздух освежился,
У многих насморк появился.

От зноя Зина изнывала,
Мороженым себя спасала.
И заимела наша Зина
Болезнь с названием ангина.

На солнце Ваня нагревался,
И пот обильно выделялся.
Водой холодной он облился,-
Вот ревматизм и прицепился.

Старайся, чтобы не хворать,
Себя не переохлаждать!
.......
Какая нежная здесь Зина...
И Ваня, - словно одуванчик...
Всем с детства надо закаляться, -
И девочкам, и мальчикам...
-------------------------------------------

В Америке с четырнадцати лет -полезно это знать-
Имеют право дети на родителей в суды подать.
А Павлика Морозова, что жаловался на отца,
У нас в стране представили как негодяя, подлеца."
........
И наши дети могут подавать на маму, папу в суд,
Коли причину спора для себя найдут...
Такие споры практике известны...
Решения судов для всех и интересны...
А Павлика теперь всем так представили...
От честного куда-то и отставили...
Росли мы с песнею о Павлике другой
И в нашей памяти остался он такой...

13.08.2014