Блондинка. Бар. Абсент. Налей!

Даниэль Чешир
Он преградил дорогу к дому,
Душевной болью всех больных.
Всегда родной, всегда искомый,
Из комы прошлых выходных,

Где вечно царствует за стойкой,
Полунаполненных людей,
Хозяйка выпивки и койки,
И суть пороков всех мастей.

Блондинка. Бар. Пустые пробки
Побитых, потных, мощных лбов.
Когда в подставленные стопки,
Им поджигают про любовь.

Блондинка. Бар. Абсент. Утеха
Богатых, толстых хомячков.
И ты - голодным псом в прорехах,
Их похотливых кошельков.

Теперь и им дано проверить,
Как безнадежна и пуста...
Купюра, койка, ручка двери,
И вновь похмелье, и "не та".

Абсент. Безудержные всхлипы,
О чем еще, как не о ней.
Пока предсвадебные хрипы,
Не поползли из всех щелей.

Когда осознанный и трезвый,
Ты станешь сыпаться песком,
Ты прозовешь ее болезнью,
Нависшей дулом над виском,

Где вечно царствует за стойкой,
Полунаполненных людей,
Хозяйка выпивки и койки...
Блондинка. Бар. Абсент. Налей!