Маленькая притча о Красоте

Анжелика Синкевич
Жил-был один такой художник,
Хотелось мир ему менять,
Сорвал он розу в придорожье,
И билось сердце, не унять..

Принес домой, поставил в вазу,
Решил цветок зарисовать,
И разные он выбрал краски,
Попробуй здесь уж устоять!

На каждый лист нанес немного:
Зеленый, желтый, голубой.
Взирал на розу взглядом строгим!!!
И любовался сам собой!

Украсил, ведь, не ТО ЧТО БЫЛО!!!
Вот, это, вправду, красота!
Жаль только, что душа забыла....
Погибла в розе...Чистота...

Она была одна такая,
Дыханьем создана Творца,
И лишь небрежность здесь людская
Скроила фальшь из образца...

Мораль проста у этой притчи:
Не все дается понимать,
Но может эго обезличить,
Что СЕРДЦЕМ не дано объять...