летний вечер

Александр Воля 2
Осторожно постучался вечер в двери,
Заглянул в окно, часам не веря.
Ветерок шальной по стрелке часовой
Обогнул пространство, зазвенел струной

Семиструнной и расстроенной гитары.
Вызывая, струн волшебных, чары,
Палочками люстры чешской поиграл,
На пустых бокалах тень нарисовал,

Задрожали те, но звон уже не тот,
Невозможно дать часам обратный ход.
Нет тебя и нет игристого вина.
Тихо всхлипнула гитарная струна.

Летний вечер думал встретиться с тобой,
Занавеской теребил, играл листвой...
Ход секундных стрелок время торопил,
Вечер ждать не мог, он ночи уступил....