Девятый отсек

Фиолетовый Акцент
Перешла через лето на вузовский курс,
Перешила федорино горе.
Не выходит из мыслей трагический «Курск»,
Ты сухим не выходишь из моря.
Перешла вброд по соли на стынущий крик,
Порешила контактные линзы.
Усмехается Лиля, которая Брик,
Скупо брызгает лунная брынза.
Летний дождь так похож на дешёвый капрон,
Он идёт мимо ног и нот кроме.
Ты включаешь любовно отобранный прон -
(Ты не чистишь историю в хроме).
Тут герой с героини дерёт героин,
Негры, белые, трупы, невесты.
Мы на смерть парфюмера постель раскроим
В паутине последних известий.
У любых новостей ценный есть сценарист,
Целый вогон от лямки поэзий,
Питер Гринуэй или Гренуй Жан-Батист…
Я хочу быть тесней и полезней.
Подтверди, что не спишь. Подтверди, что живой.
Что под килем полно каолина.
За спиной кто-то прячет удар ножевой.
Лето горькое. Лето – калина.
В субмаринах сердец продырявлен отсек,
Говорят, лучше плыть на гондоле.
По сусекам скрести за парсеком парсек,
Колобком вспухнет кошка в подоле.
Кошке Джармуш не светит ничуть, как и нам -
Барабанит к еде деловито.
Между нами лежит новостной океан
Жаль, что северный и б***овитый.